Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Cara Mengetauhi Urutan Tangga Nada Minor dari Tangga nada majornya





 Hello sobs,kembali lagi sama gw nih,blog ini udh gak keurus,tapi gw ingin setiap kita bisa hafal semua tangga nada minor dan mayor,makanya gw mo share cara cepat ,atau cara praktisnya supaya kita bisa tau tangga nada minor dari majornya

Jadi ,scale minor adalah scale yang biasanya digunakan pada lagu sedih,pokoknya yang kita dengar nadanya agak berbeda ,pasti minor.Kita Kudu apal minor karena minor sama major adalah scale paling dasar .

Jadi rumusnya sama dengan = Nada ke 6 Pada tangga nada major = Minor Natural

OK  Guys,gw jelasin di sini\
Jadi jika kita bermain pada tangga nada C major,maka urutan tangga nadanya adalah seperti ini 
C-D-E-F-G-A-B-C dengan interval 1-1-1/2-1-1-1-1/2
Jika kita menggunakan rumus yang tadi maka kita dapatkan T.N. A minor Natural,yang urutannya seperti ini
A-B-C-D-E-F-G-A dengan interval 1-1/2-1-1-1/2-1-1

T.N A minor melodis
A-B-C-D-E-F-G#-A (nada ke 7 dinaikan setengah)
T.N A minor harmonis
A-B-C#-D-E-F-G#-A(nada ke 7 dan 3 ketiga dinaikan setengah)

udah ngerti kan ?,kalo belom baca lagi.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Keyboard Chords Gospel


Hari ini saya mau share chord chord untuk lagu Rohani 
yang biasa dipake adalah :
1.Major
2.Major 7,9,11,13 (untuk lagu jazz)
3.Dominant 7 
4.Aug dan dimi (untuk jembatan chord)
5.Sus 4
6.add9/add2


itulah yang saya bisa share
terima kaish

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kecaplah & Lihatlah

For : https://twitter.com/EdoardoJonathan
            
                                                                                                 E   A   B   C#m   F#m

Intro : E A C#m B 3X (PAS YG KE 4XNYA LANGSUNG KE A)

Bait :
E . . . |A . . . |F#m . . . |B . . . |
E/G# . . . |A . . . |C#m . B . |A . . . | (BAIT 2 X)

Reff :
E . A . |B . . . |E . A . |B . . .|
C#m . B |A . . .|C#m . B . |A . . .

Ending :
Sama seperti  Intro

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

S'perti Rusa Rindu II

Do : C Major       


C        G/B            Am             Em
Seperti rusa rindu sungaiMu
F          G                  C
Jiwaku rindu Engkau
 C       G/B            Am             Em
Kaulah Tuhan hasrat hatiku
 F            G                          
Ku rindu menyembahMu

Am               G        F          Em
Kaulah kekuatan dan perisaiku
F               D Em Dm     E  G
KepadaMu rohku berserah
 C         G            Am             Em
Kaulah Tuhan hasrat hatiku
  F            G                        
Ku rindu menyembahMu
Reff:
Am  G     F        Em
Y e s u s..Y e s u s..
 F           Em        Dm G E/G#
Kau berarti bagiku..
 Am  G     F        Em
Y e s u s..Y e s u s..
   Dm        G           Am       G__F
Kau segalanya bagiku
   Dm       G            Am       G__F
Kau segalanya bagiku
   Dm        G           Am        C________
Kau segalanya… Bagiku..

Overtune ke D Mayor

F#/Bb

Balik ke reff tapi dijadiin tangga nada Do=D Major

Ending :
  Em      F#           Bm       G - Gm D
Kau segalanya… Bagiku..

NB : Untuk chord seperti G/B GABUNGAN CHORD G DAN B 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Faktor - faktor yang diperlukan untuk menjadi pemain musik Rohani

Syalomm ...

Saya mau memberi tahu faktor apa saja yang diperlukan untuk menjadi pemain musik rohani
nih dia

1.Hubungan dengan Tuhan
WAHH...Ini paling penting,dengan pertolongan Tuhan kamu bisa bermain alat musik dengan bagus,bahkan jika Tuhan bekerja dalam anda,bisa membuat orang yang mendengar musik anda menjadi bertobat, atau terharu dan menyadari kesalahannya dan misalnya ada orang berbeban berat,orang tersebut bisa terlepas dari bebannya

2.Latihan yang setiap hari
Kalau latihan saya biasanya bisa sampai 10-15 menit untuk fingering,Mengapa jari kita perlu dilatih ?
AGAR TIDAK KAKU SAAT MEMAINKAN ALAT MUSIK ,dengan demikian otot otot jari/tangan/kaki kita akan terbiasa saat memainkan alat musik tersebut

3.Kesabaran
Jika dalam bermain suatu game , pasti anda akan ketagihan dalam main game itu,jika kalah anda sabar,begitulah juga musik,jika anda salah dalam finggering/chord progession/jembatan chord ulangi lagi sampai bisa


itulah dari saya
thanks for reading my article
jangan lupa comment ya !!!
GOD BLESS YOU ALL

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Arti Chord F/A

.....halo
biasanya yang pemula baru belajar  pasti kira chordnya bisa F/A , pasti pada ngira F/A chordnya
tetapi itu salah
ITU ADALAH CHORD F ON A ARTINYA :
Chord F berada di A

A Tangan kiri F tangan kanan

berguna untuk memberi tambahan variasi pada lagu/chord alternatf lainnya

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Guitar Classic Tutor


  Selamat pagi..
hari Minggu ini saya mau kasih tau tutor basic sebelum bisa menjadi pelayan Tuhan dalam music gitar klasik 

nih dia tutor pertama

Alat:
1.Gitar(Klasik disarankan )
2.Buku penunjang(kalau punya)

Tutor
1.Pastinya berdoa pada Tuhan dulu
2.Pastikan sudah bisa dan tahu memegang chord dasar seperti C-F-G-Am
3.Jika sudah bisa pelajari keluarga chord C=CMaj-Dm-Em-FMaj-GMaj-Am-Bdim-CMaj

4.Jika sudah tau silahkan pelajari chord untuk tangga nada G (tangga nada dasar)
5.Untuk melodi silahkan cari di internet(google),jika tidak mau nanti saya akan upload tangga nada C

thnks(Joel Christian)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS